Хрустящая брюссельская капуста

Где купить в Самаре брюссельскую капусту для готовки

Хрустящая брюссельская капуста — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или птице. Благодаря простой технологии приготовления, а также особенному хрусту, который получается у капусты, данное блюдо очень популярно среди гурманов.

Ингредиенты для хрустящей брюссельской капусты

  • Брюссельская капуста — 1 кг
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка (опционально)
Калорийность 約 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящей брюссельской капусты

  1. Брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить испорченные листья и разрезать каждую головку на четвертинки.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
  3. Добавить брюссельскую капусту в кастрюлю и обжаривать на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы она подрумянилась.
  4. Уменьшить огонь до среднего, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию).
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить брюссельскую капусту еще 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  6. Перед подачей снять крышку с кастрюли и продолжать жарить брюссельскую капусту еще 5 минут на среднем огне, чтобы она зарумянилась.

Для получения более хрустящей текстуры можно запечь брюссельскую капусту в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20-25 минут. Также к этому блюду отлично подойдут различные соусы, например, соус тартар, сметанный или чесночный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий