Хрустящая брюссельская капуста — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или птице. Благодаря простой технологии приготовления, а также особенному хрусту, который получается у капусты, данное блюдо очень популярно среди гурманов.
Ингредиенты для хрустящей брюссельской капусты
- Брюссельская капуста — 1 кг
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка (опционально)
Калорийность | 約 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустящей брюссельской капусты
- Брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить испорченные листья и разрезать каждую головку на четвертинки.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
- Добавить брюссельскую капусту в кастрюлю и обжаривать на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы она подрумянилась.
- Уменьшить огонь до среднего, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию).
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить брюссельскую капусту еще 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
- Перед подачей снять крышку с кастрюли и продолжать жарить брюссельскую капусту еще 5 минут на среднем огне, чтобы она зарумянилась.
Для получения более хрустящей текстуры можно запечь брюссельскую капусту в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20-25 минут. Также к этому блюду отлично подойдут различные соусы, например, соус тартар, сметанный или чесночный.