Цикорий под соусом бешамель

Блины с ветчиной и сыром

Цикорий под соусом бешамель – это классическое французское блюдо, которое отличается своей изысканностью и неимоверным вкусом. Сочетание слегка горьковатого цикория с нежным, сливочным соусом бешамель создает удивительную гармонию вкусов. Готовится блюдо достаточно просто, но требует внимательности и аккуратности при приготовлении соуса.

Ингредиенты для Цикория под соусом бешамель

  • Цикорий – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Молоко – 500 мл
  • Ножнцы мускатного ореха – щепотка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Цикория под соусом бешамель

  1. Цикорий промыть, отварить в подсоленной воде до мягкости (около 15 минут). Затем слить воду и остудить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Муку добавить к луку и обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая.
  4. Постепенно вливать молоко в мучную смесь, постоянно помешивая венчиком. Довести соус до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  6. Готовый цикорий разложить по порционным тарелкам. Залить соусом бешамель и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бешамель немного белого вина или коньяка. Цикорий перед варкой рекомендуется посыпать щепоткой сахара, чтобы смягчить его горечь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориан

    Интересная идея! Цикорий — отличная основа для экспериментов. Скажите, пожалуйста, вы использовали обычный цикорий или жареный? И какой сорт выбрали для бешамеля – это тоже может повлиять на вкус, думаю.

    Ответить