Творожный манник — это классический и вкусный десерт, который покорит любого своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Он прекрасно подойдет как для чаепития с семьей и друзьями, так и для праздничного стола. Рецепты творожного манника многочисленны, но этот вариант с ванили и ягодами особенно изыскан и освежающий.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 200 г свежих или замороженных ягод (малина, клубника, голубика)
Калорийность | ≈350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовка ягод: Если используете замороженные ягоды, разморозьте их и слейте сок. Оставьте свежие ягоды целыми или разрежьте пополам.
- Смешивание ингредиентов: В миске смешайте творог с сахаром до однородности. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавление муки и разрыхлителя: Просейте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем в творожную массу. Аккуратно перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
- Выпекание манника: Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите ягоды по поверхности.
- Подача: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр манника, не выйдет чистой. Дайте маннику остыть в форме перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творогу 1-2 столовые ложки сметаны или кефира. Чтобы манник получился более воздушным, взбивайте яйца с сахаром до густой пены. Также не забудьте про охлаждение! Манник вкуснее всего в теплом виде, но если вам нужно его сохранить на потом, храните в холодильнике.