Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоком и корицей

Овсяное печенье с яблоками – это простое и вкусное лакомство, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Нежный вкус овсянки гармонично сочетается с сладкими кусочками яблок, а благодаря небольшому количеству сахара печенье получается не слишком калорийным.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана муки
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана сливочного масла (размягченного)
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 яблоко, натертое на мелкой терке
  • ¼ стакана изюма (по желанию)
Калорийность На сколько персон? Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 12 порций 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать овсянку, муку и сахар.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с ванильным экстрактом и добавить к сухим ингредиентам.
  4. Тщательно перемешать до однородного теста.
  5. Добавить натертое яблоко и изюм (если используете).
  6. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, сформировав печенье округлой формы.
  7. Печь в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы к тесту. Также, вместо изюма, можно использовать другие сухофрукты по вкусу, например, курагу или чернослив.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий