Грильяж с овсяными хлопьями

Козинаки грильяж

Грильяж с овсяными хлопьями – это быстрое, полезное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Он сочетает в себе хрустящие хлопья, сладкую карамель и сочность фруктов.

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • ½ стакана воды
  • фрукты по вкусу (ягоды, бананы, яблоки)
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать сахар, мед и сливочное масло. Поставить на средний огонь и нагреть, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  2. Добавить воду и овсяные хлопья. Перемешать и варить на среднем огне 5-7 минут, пока смесь не загустеет.
  3. Снять с огня и добавить фрукты по вкусу.
  4. Разложить готовый грильяж по тарелкам и подавать теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в карамельную смесь. Фрукты можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы они стали мягче и ароматнее. Хранить готовый грильяж в холодильнике в герметичном контейнере не более 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий