Сырный суп с кукурузой

Суп Корн чаудер

Сырный суп с кукурузой — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей кремовых супов. Нежная текстура, сочетание сливочного вкуса сыра и сладковатости кукурузы создают неповторимое сочетание вкусов. Приготовьте этот простой в исполнении суп дома и насладитесь его невероятным вкусом!

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 150 г сыра чеддер (по желанию можно использовать другой сорт сыра)
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Влейте куриный бульон, добавьте кукурузу и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь и варите суп около 5 минут.
  5. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте сыр в суп и постоянно помешивайте, пока он полностью не растворится.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или паприки. Если хотите получить густой суп, добавьте 1-2 столовые ложки муки к луку при обжарке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосфера

    Звучит восхитительно! А можно ли добавить немного копченой паприки для более насыщенного вкуса? Как вы думаете, повлияет ли это на консистенцию супа?

    Ответить