Картофель со сметанным соусом и сыром

Картофель запеченный в сметанном соусе

Картофель со сметанным соусом и сыром — это классическое, сытное и простое блюдо, которое понравится всем членам семьи. Это рецепт быстрого приготовления, который не требует особых кулинарных навыков. Нежные кусочки картофеля в сливочном сметанном соусе с расплавленным сыром – идеальный вариант для повседневного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Сливки (20-25%) — 200 мл
  • Сметана — 150 г
  • Сыр твердый (по желанию) — 100 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости. Добавить картофель, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
  3. Всыпать муку в кастрюлю и перемешать с картофелем.
  4. Залить сливками и сметаной, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить сыр (если используете) и перемешать до полного его растворения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чеснока или хмели-сунели. Картофель можно подать с любимым гарниром, например, свежими овощами или зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий