Печенье из тыквенной муки

Тыквенное печенье

Тыквенная мука — это полезный и вкусный продукт, который становится все более популярным в последнее время. Печенье из тыквенной муки не только обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой, но и является отличным источником клетчатки, витаминов и микроэлементов. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить ароматное и невероятно вкусное печенье с помощью тыквенной муки.

Ингредиенты для тыквенного печенья

  • 1 стакан тыквенной муки
  • ½ стакана сливочного масла (размягченного)
  • ⅓ стакана сахара
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана измельченных орехов (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций ~24 штуки
Время приготовления 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление тыквенного печенья

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до получения кремообразной массы. Вбейте яйцо, добавьте ванильный экстракт и хорошенько перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте тыквенную муку, соду и соль.
  4. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкие, хорошо замешивая до получения однородного теста.
  5. Добавьте измельченные орехи (по желанию) и перемешайте.
  6. Сформируйте печенье размером с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
  8. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Тыквенная мука обладает более насыщенным вкусом по сравнению с пшеничной мукой. Для достижения максимального аромата используйте свежеприготовленную тыквенную муку. Если вы не нашли тыквенную муку в магазине, можно заменить ее на смесь пшеничной муки и порошка из тыквы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий