Мерланг запеченный

Рыба с черносливом

Мерланг запеченный – это замечательный вариант для уютного ужина в компании друзей или семьи. Сочетание нежной рыбки с ароматным соусом и хрустящей корочкой всегда вызывает восторг у гурманов любого возраста. Готовится он достаточно просто, а результат получается по-настоящему вкусным.

Ингредиенты для мерланга запеченного

  • 4 филе мерлана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана, тертого
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление мерланга запеченного

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Филе мерлана посолить, поперчить.
  2. Растопить сливочное масло в жаропрочной форме. Обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
  3. Положить филе мерлана в форму с луком и чесноком, обжаривать со всех сторон по 2 минуты.
  4. Влить вино, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Добавить сливки и муку, перемешать.
  5. Посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или красного вина. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Мерланг прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий