Говяжий край с соусом карри — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно сочным и мягким, а ароматный карри-соус идеально его дополняет. Это рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне и готовить вкусные и необычные блюда.
Ингредиенты
- Говяжий край — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Карри в порошке — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (кориандр, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Говяжий край порезать тонкими пластинами.
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Чеснок и имбирь измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и картофель, продолжить жарить 5-7 минут.
- Всыпать чеснок и имбирь, прогреть еще минуту.
- Добавить томатную пасту, карри в порошке, соль, перец. Перемешать и обжарить 2-3 минуты.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут до готовности мяса и овощей.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили. А также подавать говядину с рисом или лапшой.