Паста с рикоттой и овощами

Паста с рикоттой и помидорами

Паста с рикоттой и овощами – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в течение получаса. Оно идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Рикотта придает пасте нежный кремовый вкус, а свежие овощи добавляют яркости и витаминов.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г рикотты
  • 1 пучок шпината
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок. Порежьте болгарские перцы и шпинат.
  3. В разогретом оливковом масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавьте к луку болгарские перцы и обжаривайте еще 5 минут.
  5. Добавьте шпинат и готовьте до тех пор, пока он не поблекнет.
  6. Слийте отварную пасту. Добавьте ее к овощам.
  7. Вмешайте рикотту и пармезан в горячую пасту. Перемешайте.
  8. Посолите, поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый черный перец. Также вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по сезону, например, цукини или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий