Моцарелла с анчоусами

Закуска с анчоусами

Моцарелла с анчоусами — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Сочетание мягкой моцареллы, солоноватых анчоусов и свежих трав создаёт неповторимый вкусовой баланс, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Моцареллы с анчоусами

  • 200 г моцареллы
  • 50 г анчоусов в масле
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • Fresh Basil (рукола, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Моцареллы с анчоусами

  1. Анчоусы измельчить ножом.
  2. В небольшом сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить анчоусы в масло и прогреть еще 1 минуту.
  4. Выложить моцареллу на тарелку, полить соусом из анчоусов.
  5. Сбрызнуть соком лимона и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного каперсов к анчоусам. Моцареллу лучше выбирать с покрытием из соли, так как это добавит еще больше солености блюду. Не бойтесь экспериментировать с травами! К моцарелле отлично подойдут помидоры черри, базилик, петрушка или даже орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Это просто гениально! Соленая, нежная, сливочная… идеальное сочетание для любителей ярких вкусов. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту!

    Ответить