Моцарелла с анчоусами — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Сочетание мягкой моцареллы, солоноватых анчоусов и свежих трав создаёт неповторимый вкусовой баланс, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Моцареллы с анчоусами
- 200 г моцареллы
- 50 г анчоусов в масле
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- Fresh Basil (рукола, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Моцареллы с анчоусами
- Анчоусы измельчить ножом.
- В небольшом сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
- Добавить анчоусы в масло и прогреть еще 1 минуту.
- Выложить моцареллу на тарелку, полить соусом из анчоусов.
- Сбрызнуть соком лимона и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного каперсов к анчоусам. Моцареллу лучше выбирать с покрытием из соли, так как это добавит еще больше солености блюду. Не бойтесь экспериментировать с травами! К моцарелле отлично подойдут помидоры черри, базилик, петрушка или даже орегано.
Это просто гениально! Соленая, нежная, сливочная… идеальное сочетание для любителей ярких вкусов. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту!