Цветная капуста с соусом — это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Благодаря своей нейтральной вкусовой базе цветная капуста прекрасно сочетается с разными видами соусов, а готовить ее легко и быстро.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- ½ луковицы (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (пропущенные через пресс)
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана (натертого)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разберите на соцветия и промойте под холодной водой.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока аромат не появится.
- Добавьте цветную капусту в кастрюлю и жарьте под крышкой 10-12 минут, пока она не станет мягкой.
- Влейте сливки, добавьте пармезан, соль и перец по вкусу.
- Варите еще пару минут, пока соус не загустеет.
Совет: Добавьте в соус щепотку мускатного ореха для более насыщенного вкуса. Вы можете использовать любой вид сыра по вкусу.