Цветная капуста с соусом

Цветная капуста в соусе бешамель

Цветная капуста с соусом — это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Благодаря своей нейтральной вкусовой базе цветная капуста прекрасно сочетается с разными видами соусов, а готовить ее легко и быстро.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • ½ луковицы (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (пропущенные через пресс)
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана (натертого)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия и промойте под холодной водой.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока аромат не появится.
  4. Добавьте цветную капусту в кастрюлю и жарьте под крышкой 10-12 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Влейте сливки, добавьте пармезан, соль и перец по вкусу.
  6. Варите еще пару минут, пока соус не загустеет.

Совет: Добавьте в соус щепотку мускатного ореха для более насыщенного вкуса. Вы можете использовать любой вид сыра по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий