Мороженое с молотым цикорием и горьким шоколадом

Мороженое ореховое

Мороженое с молотым цикорием и горьким шоколадом – это необычный и вкусный десерт, который понравится любителям экспериментов. Используя обычное мороженое в качестве основы, мы добавляем к нему оригинальный вкус цикория и терпкость темного шоколада. Такое сочетание получается удивительно гармоничным и бодрящим.

Ингредиенты для Мороженого с молотым цикорием и горьким шоколадом

  • 500 г мороженого (любого вкуса)
  • 2 столовые ложки молотого цикория
  • 50 г темного горького шоколада
  • 1/4 стакана сливок (необязательно)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Мороженого с молотым цикорием и горьким шоколадом

  1. Горький шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд, чтобы избежать пригорания.
  2. В отдельной посуде смешайте молотый цикорий со сливками (если используете). Дайте настояться 5 минут.
  3. Мороженое достаньте из морозилки и дайте немного размягчиться, чтобы его было легче взбивать.
  4. Взбивайте мороженое миксером до пышной консистенции.
  5. Добавьте растопленный шоколад в мороженое и перемешайте до однородности.
  6. Добавьте смесь цикория со сливками и снова перемешайте.
  7. Разложите готовое мороженое по стаканчикам или тарелкам.
  8. Поставьте в морозильник на 30 минут, чтобы застыло.

Для более интенсивного вкуса цикория его можно прожарить на сухой сковороде до появления аромата. Если не любите очень терпкий шоколад, используйте молочный или полусладкий.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий