Курица в соево-томатном маринаде

Курица в томатном соусе с птитимом

Курица в соево-томатном маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Мясо получается сочным и ароматным благодаря насыщенному маринаду, а время приготовления занимает всего несколько десятков минут.

Ингредиенты для курицы в соево-томатном маринаде

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст. ложки светлого соевого соуса
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки имбиря, измельченного
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы в соево-томатном маринаде

  1. Смешайте соевый соус, томатную пасту, мед, чеснок, имбирь и перец в миске.
  2. Добавьте куриное филе в маринад и хорошо перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто.
  3. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно мариновать и дольше).
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне.
  5. Выложите куриное филе в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.

Для более сочного результата можно использовать грудки курицы, предварительно удалив кости и кожу. Также можно добавить в маринад немного крахмала для более густой текстуры соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориан

    Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Спасибо!

    Ответить