Пате из творога, креветок и оливок

Паштет из семги

Пате из творога, креветок и оливок – это изысканное и легкое блюдо, которое станет украшением вашего стола. С его нежной текстурой и ярким вкусом оно прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для обычного семейного обеда.

Ингредиенты для Пате из творога, креветок и оливок

  • 250 г мягкого творога
  • 150 г отварных креветок
  • 50 г оливок без косточек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пате из творога, креветок и оливок

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Оливки нарезать мелкими кубиками.
  4. В глубокой миске смешать творог, креветки, оливки, обжаренный лук с чесноком, майонез и лимонный сок.
  5. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Пате переложить в блюдо для подачи, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или шампанского в пате. Также, вместо креветок можно использовать отварную рыбу или копчёный лосось.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий