Пате из творога, креветок и оливок – это изысканное и легкое блюдо, которое станет украшением вашего стола. С его нежной текстурой и ярким вкусом оно прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для обычного семейного обеда.
Ингредиенты для Пате из творога, креветок и оливок
- 250 г мягкого творога
- 150 г отварных креветок
- 50 г оливок без косточек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пате из творога, креветок и оливок
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Оливки нарезать мелкими кубиками.
- В глубокой миске смешать творог, креветки, оливки, обжаренный лук с чесноком, майонез и лимонный сок.
- Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Пате переложить в блюдо для подачи, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или шампанского в пате. Также, вместо креветок можно использовать отварную рыбу или копчёный лосось.