Диетический шоколадный чизкейк охлажденный

Чизкейк шоколадный

Диетический шоколадный чизкейк охлажденный – это прекрасный десерт для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет отказываться от любимых вкусов. Он получается невероятно нежным, а его легкий шоколадный вкус порадует всех сладкоежек. Рецепт прост в исполнении и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 200 г творога (5% жирности)
  • 50 г светлого шоколада
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • сливки для взбивания (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время охлаждения (минимум 4 часа)

Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Творог смешать с медом и ванильным экстрактом до однородности. Взбить миксером.
  3. Добавить в творожную массу растопленный шоколад и яйца, аккуратно перемешивать.
  4. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере до мелкой крошки. Добавить овсяную крошку к шоколадной творожной смеси.
  5. Форму для чизкейка (диаметром 20-24 см) застелить пищевой пленкой и выложить туда полученную массу.
  6. Поставить форму в холодильник на минимум 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей можно украсить чизкейк взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто еще немного какао-порошка. Храните охлажденный чизкейк в холодильнике не больше 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий