Мидии по-средземноморски – это вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для сытного ужина или легкого обеда. Классический рецепт включает в себя мидии, вино, чеснок и свежую зелень, что создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Мидии – 1 кг
- Белое сухое вино – 200 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | 80-100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте мидии: промойте их под проточной водой, удалите излишки песка и грязи.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте до мягкости измельченный чеснок (1-2 минуты).
- Добавьте мидии к чесноку, полейте их вином и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- По окончании варки удалите оттуда мидии из панциря в отдельную миску.
- Соус процедите через сито. Добавьте его обратно в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте в соус мидии и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте горячим с круассанами или хлебом.
Важно: если какая-то мидия не открылась, ее лучше выбросить. Некоторые люди предпочитают добавить в соус немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.