Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке — это нежнейшее, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного сезона. Его насыщенный цвет, пряная изысканная нота имбиря и сливочная текстура от кокосового молока создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 ч. л. имбирного порошка
- 500 мл кокосового молока
- 400 мл овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Грецкие орехи для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить кокосовое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить тыкву, имбирный порошок, соль и перец. Обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Влить кокосовое молоко и овощной бульон, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчить суп до желаемой консистенции.
- Подавать горячим, украсив грецкими орехами (по желанию).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп щепотку мускатного ореха или корицы. Также, для кремовой текстуры, перед подачей суп можно взбить блендером еще раз.