Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке

Имбирно-тыквенный суп

Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке — это нежнейшее, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного сезона. Его насыщенный цвет, пряная изысканная нота имбиря и сливочная текстура от кокосового молока создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 500 мл кокосового молока
  • 400 мл овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Грецкие орехи для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить кокосовое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить тыкву, имбирный порошок, соль и перец. Обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить кокосовое молоко и овощной бульон, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. С помощью блендера или погружного блендера измельчить суп до желаемой консистенции.
  7. Подавать горячим, украсив грецкими орехами (по желанию).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп щепотку мускатного ореха или корицы. Также, для кремовой текстуры, перед подачей суп можно взбить блендером еще раз.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий