Сметанный пирог «Зебра»

Торт сыроедческий Зебра

Сметанный пирог «Зебра» — это классическая выпечка, которая покоряет своей простотой приготовления и нежным вкусом. Необычный рисунок из полосок светлого и темного теста делает его еще более привлекательным. Этот пирог отлично подойдет для чаепития с семьей или друзьями.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 4 штуки
  • Сметана — 2 стакана
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное — для смазывания формы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбить яйца со сметаной.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
  5. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
  6. На дно формы выложить половину светлого теста, сверху — половину темного. Повторить слои.
  7. Сделать декоративные надрезы ножом по поверхности пирога.
  8. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
  9. Остудить пирог в форме перед подачей.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в темную часть теста немного ванильного экстракта. Также не переборщите с какао-порошком, так как это может сделать тесто слишком сухим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий