В холодное время года хочется чего-то теплого и сытного, чтобы согреться от души. Горячая закуска с курицей и грибами — это идеальное решение! Она проста в приготовлении, но невероятно вкусна и ароматна. Грибы придают блюду особый грибной дух, а курица делает его полноценным и сытным.
Ингредиенты для горячей закуски с курицей и грибами
- Куриная грудка — 500 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки (можно заменить молоком) — 150 мл
- Мука — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление горячей закуски с курицей и грибами
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности, затем нарезать небольшими кубиками.
- Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить к грибам муку, перемешать и обжаривать еще минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить в соус курицу и перемешать.
- Подавать горячую закуску с кусочками хлеба или любыми гарнирами по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного хмели-сунели или других любимых специй. Также грибы можно заменить другими видами, например, лисичками или вешенками.
Отличная работа! Рецепт просто супер, попробую приготовить на выходных!