Баклажаны с козьим сыром и медом

Баклажаны с козьим сыром

Баклажаны, запеченные с козьим сыром и медом — это необычайно вкусный и простой рецепт, который покорит любителей нестандартных сочетаний. Нежнейший баклажан, соленый вкус сыра и сладкий аромат меда создают удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их ломтиками толщиной 1 см. Слегка посолите и поперчите.
  2. Разогрейте духовку до 200°C.
  3. Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их оливковым маслом. Запекайте в течение 20 минут.
  4. Смешайте козий сыр с медом.
  5. Снимите противень из духовки и равномерно распределите сырную массу по баклажанам.
  6. Запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к козьemu сыру немного измельченных орехов или сушеной зелени. Баклажаны с козьим сыром и медом отлично сочетаются с гарниром из гречневой каши или риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий