Рис с соком лайма по-индийски — это простой и вкусный гарнир, который отлично сочетается с различными блюдами из птицы, рыбы или мяса. Острый лаймовый сок придает рису свежий вкус и поднимает настроение.
Ингредиенты для риса с соком лайма по-индийски
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Лайм — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Гвоздика — 2-3 бутона (по желанию)
- Корица — 1 палочка (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление риса с соком лайма по-индийски
- Рис промыть несколько раз в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, гвоздику и корицу (по желанию). Довести до кипения.
- Добавить рис в кипящую воду и убавить огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Снять кастрюлю с огня и дать рису настояться под крышкой еще 5 минут.
- Лайм выдавить, добавить сок к рису и перемешать.
- Добавить растительное масло и перемешать.
Для более яркого вкуса можно использовать лаймы с кислым вкусом. Также к рису можно добавить свежие травы: кориандр, укроп или петрушку.