Рис с соком лайма по-индийски

Салат с рисом

Рис с соком лайма по-индийски — это простой и вкусный гарнир, который отлично сочетается с различными блюдами из птицы, рыбы или мяса. Острый лаймовый сок придает рису свежий вкус и поднимает настроение.

Ингредиенты для риса с соком лайма по-индийски

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Гвоздика — 2-3 бутона (по желанию)
  • Корица — 1 палочка (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление риса с соком лайма по-индийски

  1. Рис промыть несколько раз в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, гвоздику и корицу (по желанию). Довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящую воду и убавить огонь до минимума.
  4. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать рису настояться под крышкой еще 5 минут.
  6. Лайм выдавить, добавить сок к рису и перемешать.
  7. Добавить растительное масло и перемешать.

Для более яркого вкуса можно использовать лаймы с кислым вкусом. Также к рису можно добавить свежие травы: кориандр, укроп или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий