Суп из болгарского перца

Суп из печеных перцев

Суп из болгарского перца – яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любого гурмана. Легкий, свежий и полезный, он отлично подходит для летних обедов или ужинов. Сочетание сладкого перца с другими овощами создает уникальный вкус, а лёгкая кисловатая нотка от томата добавляет изюминки.

Ингредиенты

  • 3-4 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 мл овощного бульона
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Мелко нарезать лук, морковь и чеснок.
  2. 5 мин. В кастрюле с раскалённым растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. 3 мин. Добавить морковь и чеснок, продолжить обжаривание ещё 2-3 минуты.
  4. 5 мин. Добавить томатную пасту и тушить пару минут.
  5. 10 мин. К овощам добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, влить бульон, посолить, поперчить.
  6. 5 мин. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  7. **Готово!** Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно использовать разные цвета болгарского перца. А для кремообразной текстуры блендером измельчить часть супа. В качестве дополнения к супу отлично подойдут крутоны из белого хлеба или ломтики чёрствого хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий