Лососевый киш – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для семейного ужина, так и для фуршета. Он достаточно простой в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно и порадует своим богатым вкусом.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового теста для пирога
- 300 г филе лосося
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 100 г сыра чеддер (по желанию)
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 15 минут: Подготовьте ингредиенты. Отварите брокколи до полуготовности (примерно 5 минут). Мелко порубите лук и нарежьте лосося на кубики.
- 10 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в форму для выпечки, слега загните края.
- 5 минут: Сложите брокколи, лук и лосось на тесто. Посыпьте тертым сыром (по желанию).
- 5 минуты: В миске взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите.
- 10 минут: Залейте смесью яиц и сливок лососевую начинку. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока киш не подрумянится.
Подавайте киш горячим или теплым, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного грибов или помидоров.