Простой лососевый киш

КИШ С лососем и брокколи

Лососевый киш – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для семейного ужина, так и для фуршета. Он достаточно простой в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно и порадует своим богатым вкусом.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового теста для пирога
  • 300 г филе лосося
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 100 г сыра чеддер (по желанию)
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Подготовьте ингредиенты. Отварите брокколи до полуготовности (примерно 5 минут). Мелко порубите лук и нарежьте лосося на кубики.
  2. 10 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в форму для выпечки, слега загните края.
  3. 5 минут: Сложите брокколи, лук и лосось на тесто. Посыпьте тертым сыром (по желанию).
  4. 5 минуты: В миске взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите.
  5. 10 минут: Залейте смесью яиц и сливок лососевую начинку. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока киш не подрумянится.

Подавайте киш горячим или теплым, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного грибов или помидоров.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий