Ароматная курочка, фаршированная апельсинами

Курица с апельсинами

Ароматная курочка, фаршированная апельсинами — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина. Сочетание сочной курицы, сладких апельсинов и пряных трав создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты для ароматной курочки с апельсинами

  • 1 целая курица (около 1.5 кг)
  • 2-3 средних апельсина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка измельчённых сухих трав (тимьян, розмарин, орегано)
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • сливочное масло — для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление ароматной курочки с апельсинами

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Из апельсинов выжмите сок, а затем мелко нарежьте мякоть. Лук и морковь измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В глубокой миске смешайте натертую курицу солью, перцем и сушеными травами.
  4. На дно жаропрочной формы выложите нарезанные апельсины, лук, морковь и чеснок. Посолите и поперчите.
  5. Сверху на овощи уложите курицу, зажав ее концы лапками под себя. Смажьте курицу сливочным маслом.
  6. Залейте форму апельсиновым соком.
  7. Поставьте форму в духовку и запекайте 1.5 — 2 часа, или до готовности птицы (температура внутри должна составить около 80°C).

Для более насыщенного вкуса перед подачей на стол можно полить курицу оставшимся соком из формы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий