Эскалопы из говядины в томатно-винном соусе

Эскалоп из говядины

Эскалопы из говядины в томатно-винном соусе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое обязательно придется по душе вашим близким. Нежное мясо, обжаренное до хрустящей корочки, купается в ароматном соусе с насыщенным вкусом томата и вина. Приготовьте его на ужин, и вы получите настоящее кулинарное наслаждение!

Ингредиенты для эскалопов из говядины в томатно-винном соусе

  • Говядина (филе или окова) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты свежие или консервированные – 2-3 шт.
  • Вино красное сухое – 1/2 стакана
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • breadcrumbs (панировочные сухари) – 50 г
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление эскалопов из говядины в томатно-винном соусе

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и тонко отбить молоточком с двух сторон. Посолить и поперчить.
  2. Подготовить панировку: в одной тарелке смешать муку с солью и перцем, во второй – взбить яйцо, а в третьей – выложить breadcrumbs.
  3. Обвалять каждый эскалоп сначала в муке, затем в яйце, а затем в breadcrumbs. Удалить лишнюю панировку.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить эскалопы с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты на каждую сторону).
  5. Лук нарезать полукольцами и обжарить на той же сковороде, где жарились эскалопы, до мягкости.
  6. Добавить в сковороду томаты (нарезанные или измельченные), вино и тушить все вместе на медленном огне 5-7 минут.
  7. Положить обжаренные эскалопы в соус, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут на малом огне.
  8. Подавать эскалопы с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или овощами. Украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить в него щепотку сахара и сухих трав (базилик, орегано).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий