Тунец с овощами — это быстрое, здоровое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Оно не требует особых навыков в кулинарии и готовится всего за 15-20 минут. Богатый белком тунец, сочные овощи и легкий соус создают идеальное сочетание вкуса и пользы.
Ингредиенты для Тунца с овощами
- 300 г консервированного тунца в собственном соку
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 50 г зелени укропа или петрушки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Тунца с овощами
- 10 минут: Нарежьте болгарский перец, лук и морковь кубиками. Зелень мелко порубите.
- 5 минут: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- Добавьте тунец, измельченную зелень, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- 2 минуты: Накройте крышкой и прогрейте блюдо еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись.
Тунец можно использовать как в консервированном виде, так и свежего. Для более яркого вкуса добавьте к овощам немного острого перца или жгучего соуса. Подавайте тунца с овощами с рисом, плов или как самостоятельное блюдо.