Гамбургеры с соусом чили

Чили гамбургер

Гамбургеры – это классический фастфуд, который всегда вкусен. Но если добавить к ним соус чили, получится совсем особенное блюдо: ароматное, острое и невероятно сытное. Рецептом этого гастрономического шедевра мы с вами поделимся сегодня!

Ингредиенты для гамбургеров с соусом чили

  • Для гамбургеров:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для соуса чили:
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатов, измельченных
  • 1 ч. ложка пасты чили
  • 1/2 ч. ложки кумина
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность: ~ 500 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление гамбургеров с соусом чили

  1. Готовим котлеты: измельчить лук и чеснок. Смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесить массу. Формировать котлеты весом около 100 г каждая. Обжарить котлеты на растительном масле до готовности с обеих сторон (5-7 минут).
  2. Готовим соус чили: нагреть масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Всыпать томаты, пасту чили, кумин, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Сборка гамбургеров: разогреть булочки. Выложить на булочки котлеты, добавить немного соуса чили. Наполнить булки остальными ингредиентами по вкусу (например, листья салата, помидоры, сыр).

Для более насыщенного вкуса соус чили можно приготовить заранее и настоять в холодильнике несколько часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий