Гамбургеры – это классический фастфуд, который всегда вкусен. Но если добавить к ним соус чили, получится совсем особенное блюдо: ароматное, острое и невероятно сытное. Рецептом этого гастрономического шедевра мы с вами поделимся сегодня!
Ингредиенты для гамбургеров с соусом чили
- Для гамбургеров:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Для соуса чили:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатов, измельченных
- 1 ч. ложка пасты чили
- 1/2 ч. ложки кумина
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность: | ~ 500 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление гамбургеров с соусом чили
- Готовим котлеты: измельчить лук и чеснок. Смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесить массу. Формировать котлеты весом около 100 г каждая. Обжарить котлеты на растительном масле до готовности с обеих сторон (5-7 минут).
- Готовим соус чили: нагреть масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Всыпать томаты, пасту чили, кумин, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Сборка гамбургеров: разогреть булочки. Выложить на булочки котлеты, добавить немного соуса чили. Наполнить булки остальными ингредиентами по вкусу (например, листья салата, помидоры, сыр).
Для более насыщенного вкуса соус чили можно приготовить заранее и настоять в холодильнике несколько часов.