Дал-махани с фасолью

Дал-махани — это ароматное и сытное блюдо восточной кухни, которое покорит вас своей вкусной комбинацией пряностей, мяса и овощей. В этой версии рецепта мы добавим фасоль, чтобы сделать его еще более питательным и интересным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (можно использовать свинину или курицу)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 банка (400 г) фасоли, отваренной
  • 1 ст. ложка томат-пасты
  • 2 ст. ложки кокосового масла или растительного масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 1/4 ч. ложки cayenne (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  2. 15 минут: Разогрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (около 5 минут), затем добавьте чеснок, морковь и сельдерей. Тушите еще 5-7 минут.
  3. 10 минут: Добавьте говядину в кастрюлю и обжаривайте до образования румяной корочки.
  4. 5 минут: Всыпьте томат-пасту, куркуму, кориандр, имбирь и cayenne (если используете). Перемешайте и тушите еще 2 минуты.
  5. 15 минут: Добавьте фасоль, бульон и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут, или пока мясо не станет мягким.

Подавайте dal-mahani с горячим рисом или лепёшками. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего лимона или лайма. Также, фасоль в этом рецепте можно заменить на чечевицу или нут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий