Окара – это соевая пульпа, представляющая собой побочный продукт при производстве тофу. Она имеет нейтральный вкус и текстуру, похожую на мягкий творог. Окара – ценный источник белка, клетчатки и других питательных веществ. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить простое и аппетитное блюдо из окары с овощами.
Ингредиенты для Окары с овощами
- 200 г окары
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность: | 150-180 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление Окары с овощами
- 10 минут: Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Зелень мелко порубить.
- 5 минут: Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- 5 минут: Добавить морковь и болгарский перец, жарить 5 минут, помешивая.
- 5 минут: Влить окару в сковороду, посолить, поперчить. Готовить на медленном огне под крышкой 5 минут.
- 2 минуты: Добавить зелень, перемешать и подавать к столу.
Окару можно использовать не только в качестве основного блюда. Ее добавляют в супы, соусы и салаты для увеличения их питательной ценности и текстуры. При выборе окары обращайте внимание на ее цвет: свежая окара должна иметь белый или светло-серый оттенок.