Окара (соевая пульпа)

Соевая Окара

Окара – это соевая пульпа, представляющая собой побочный продукт при производстве тофу. Она имеет нейтральный вкус и текстуру, похожую на мягкий творог. Окара – ценный источник белка, клетчатки и других питательных веществ. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить простое и аппетитное блюдо из окары с овощами.

Ингредиенты для Окары с овощами

  • 200 г окары
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность: 150-180 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Приготовление Окары с овощами

  1. 10 минут: Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Зелень мелко порубить.
  2. 5 минут: Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  3. 5 минут: Добавить морковь и болгарский перец, жарить 5 минут, помешивая.
  4. 5 минут: Влить окару в сковороду, посолить, поперчить. Готовить на медленном огне под крышкой 5 минут.
  5. 2 минуты: Добавить зелень, перемешать и подавать к столу.

Окару можно использовать не только в качестве основного блюда. Ее добавляют в супы, соусы и салаты для увеличения их питательной ценности и текстуры. При выборе окары обращайте внимание на ее цвет: свежая окара должна иметь белый или светло-серый оттенок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий