Суп фо-бо

Суп ФОБО Вьетнам

Суп фо-бо — это популярный вьетнамский суп, который славится своим ярким вкусом и богатым составом. Он сочетает в себе ароматные пряности, нежную говядину и хрустящие овощи. Суп фо-бо — отличный выбор для сытного и питательного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (на косточках или без)
  • 1 луковица
  • 2 см корня имбиря
  • 3 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 100 г рисовой лапши
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Томаты черри
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюле с толстым дном довести бульон до кипения. Добавить говядину, лук, имбирь, лавровые листы, корицу и анис. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час.
  3. В отдельной кастрюле сварить рисовой лапши по инструкции на упаковке.
  4. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Подавать суп фо-бо, разложив лапшу в миски, добавив кусочки говядины, овощи по вкусу, зелень, ломтики лимона и приправить перцем чили.

Суп фо-бо можно готовить с разными видами мяса: свининой, курицей или морепродуктами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного рыбного соуса. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий