Клубника с кремом сабайон

Сабайон

Клубника с кремом сабайон – это легкое и изысканное dessert, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или семейного праздника. Сочетание сладкой клубники и нежного, тающего во рту сабайона создает удивительный вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Клубника свежая
  • Сахар
  • Яйца
  • Сливки
  • Ванильный экстракт
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время охлаждения сабайона

Приготовление

  1. Подготовка клубники: Тщательно вымыть и обсушить клубнику. Разделить на кусочки.
  2. Приготовить крем сабайон: В миске взбить сахар с яйцами до образования светлой и пышной массы. Долить сливки, добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать. Процедить смесь через сито.
  3. Варить крем: Нагреть смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить!).
  4. Охлаждение крема сабайона: Вылить готовый крем в плоскую миску, накрыть пищевой пленкой вплотную к поверхности и охладить в холодильнике минимум 2 часа.
  5. Собираем десерт: Перед подачей взбить охлажденный крем сабайон. Поместить клубнику в креманки или чашки, сверху полить кремом сабайон.

Сабайон получается более нежным и легким, если его охладить в холодильнике как можно дольше. Клубнику можно заморозить перед подачей для контраста вкусов и текстур.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Прекрасно! Очень вкусно!

    Ответить
  2. АрхонСиний

    Большое спасибо за чудесную статью! Клубника с кремом сабайон — это просто мечта, теперь обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!

    Ответить