Клубника с кремом сабайон – это легкое и изысканное dessert, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или семейного праздника. Сочетание сладкой клубники и нежного, тающего во рту сабайона создает удивительный вкус, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- Клубника свежая
- Сахар
- Яйца
- Сливки
- Ванильный экстракт
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения сабайона |
Приготовление
- Подготовка клубники: Тщательно вымыть и обсушить клубнику. Разделить на кусочки.
- Приготовить крем сабайон: В миске взбить сахар с яйцами до образования светлой и пышной массы. Долить сливки, добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать. Процедить смесь через сито.
- Варить крем: Нагреть смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить!).
- Охлаждение крема сабайона: Вылить готовый крем в плоскую миску, накрыть пищевой пленкой вплотную к поверхности и охладить в холодильнике минимум 2 часа.
- Собираем десерт: Перед подачей взбить охлажденный крем сабайон. Поместить клубнику в креманки или чашки, сверху полить кремом сабайон.
Сабайон получается более нежным и легким, если его охладить в холодильнике как можно дольше. Клубнику можно заморозить перед подачей для контраста вкусов и текстур.
Прекрасно! Очень вкусно!
Большое спасибо за чудесную статью! Клубника с кремом сабайон — это просто мечта, теперь обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!