Шпинат по-грузински с орехами

Грузинские пхали

Шпинат по-грузински с орехами – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из свежих листьев шпината, ароматных специй и хрустящих орехов. Традиционно подается как гарнир к мясным или рыбным блюдам, но также может быть прекрасным самостоятельным вариантом для легкого ужина.

Ингредиенты

*

  • 500 г свежих листьев шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 30 г грецких орехов
  • 50 мл бульона или воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи: паприка, кориандр (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Измельчите чеснок.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Промойте листья шпината и добавьте их к луку с чесноком. Перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите шпинат 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  6. Всыпьте орехи, посолите, поперчите по вкусу.
  7. Добавьте бульон или воду, перемешайте. Дайте блюду покипеть 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или кориандра при обжарке лука. Грецкие орехи можно заменить другими видами орехов по вкусу (например, миндалем или кешью). Шпинат по-грузински прекрасно сочетается с пикантным соусом из сметаны и чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий