Тушеная в пиве курица — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех своим ароматом и сочностью. Мягкое мясо с хрустящей корочкой отлично сочетается с пивной подливкой, которая придает блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Пиво светлое (нефильтрованное) — 300 мл
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сухие травы для курицы — по желанию
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистить и нарезать лук, морковь и чеснок. Выжать сок из половины лимона.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить куриные бедрышки до золотистого цвета со всех сторон (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь к курице, тушить еще 5 минут.
- Влить пиво, добавить чеснок, лимонный сок, соль, перец и сухие травы (по желанию).
- Укрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа. Время от времени помешивать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать нефильтрованное пиво. Вместо бедрышек можно взять голени или грудку, время приготовления соответственно может измениться. Подавайте тушеную курицу с картофельным пюре, рисом или макаронами.