Курица порционная, тушеная в пиве

Курица в пиве

Тушеная в пиве курица — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех своим ароматом и сочностью. Мягкое мясо с хрустящей корочкой отлично сочетается с пивной подливкой, которая придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Пиво светлое (нефильтрованное) — 300 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухие травы для курицы — по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать лук, морковь и чеснок. Выжать сок из половины лимона.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить куриные бедрышки до золотистого цвета со всех сторон (5-7 минут).
  3. Добавить лук и морковь к курице, тушить еще 5 минут.
  4. Влить пиво, добавить чеснок, лимонный сок, соль, перец и сухие травы (по желанию).
  5. Укрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа. Время от времени помешивать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать нефильтрованное пиво. Вместо бедрышек можно взять голени или грудку, время приготовления соответственно может измениться. Подавайте тушеную курицу с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий