Этот рецепт наваристого супа с колбасой и фасолью – отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Суп получается ароматным, насыщенным и очень калорийным, благодаря колбасе и фасоли. Он готовится достаточно быстро, а его простота приготовления понравится даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 500 г мясной колбасы
- 200 г консервированной фасоли (можно использовать и сухую)
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1 литр воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Колбасу нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать кубиками среднего размера.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить колбасу в кастрюлю и обжаривать вместе с овощами около 5 минут.
- Влить воду в кастрюлю, добавить картофелины, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить консервированную фасоль в кастрюлю и варить еще 5 минут.
Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченую колбасу или добавить немного острого перца.