Овсяные сконы с корицей и изюмом — это замечательный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Они сочные, ароматные и полны полезных овсяных хлопьев. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для овсяных сконов
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка меда (или сахара)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 стакана изюма
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление овсяных сконов
- В большой миске смешайте молоко, воду, яйцо, соль и мед (или сахар).
- Добавьте овсяные хлопья и корицу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и дайте смеси настояться 5-10 минут.
- Всыпьте изюм в смесь и осторожно перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выложите столовую ложку теста на разогретую сковороду, формируя круглые сконы.
- Обжаривайте сконы по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет: для более пышных сконов добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Изюм можно заменить на другие сухофрукты или орехи по вкусу. Подавайте овсяные сконы с медом, вареньем, фруктами или творогом.