Овсяные сконы с корицей и изюмом

Овсяные сконы с корицей и изюмом — это замечательный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Они сочные, ароматные и полны полезных овсяных хлопьев. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для овсяных сконов

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка меда (или сахара)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана изюма
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление овсяных сконов

  1. В большой миске смешайте молоко, воду, яйцо, соль и мед (или сахар).
  2. Добавьте овсяные хлопья и корицу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и дайте смеси настояться 5-10 минут.
  4. Всыпьте изюм в смесь и осторожно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Выложите столовую ложку теста на разогретую сковороду, формируя круглые сконы.
  7. Обжаривайте сконы по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет: для более пышных сконов добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Изюм можно заменить на другие сухофрукты или орехи по вкусу. Подавайте овсяные сконы с медом, вареньем, фруктами или творогом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий