Картофель хассельбек с беконом

Картошка гармошка с беконом

Картофель хассельбек – это классический и очень вкусный гарнир, который может стать украшением любого стола. Вкусные, хрустящие кусочки картофеля с сочным беконом — это просто божественно! Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат всегда получается превосходным.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Бекон – 200 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Бекон нарежьте кубиками.
  2. В большой миске смешайте картофель, бекон, соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  4. Выложите картофельную смесь в форму, формируя плотный слой.
  5. Запекайте картофель в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно обжарить до хруста. Также, можно добавить к картофелю другие специи по своему вкусу, например, паприку или сушеную зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий