Быстрый ореховый торт без выпечки

Ленивый торт

Этот быстрый ореховый торт без выпечки – идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным десертом не тратя много времени на приготовление. Он прост в выполнении и получается невероятно нежным, с хрустящей крошкой из орехов и восхитительной карамельной глазурью.

Ингредиенты

  • 200 г бисквитных крекеров
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сметаны
  • 2 ст. ложки коньяка (по желанию)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить в крошку.
  2. Крошки крекеров смешать с ореховой крошкой.
  3. Растопить сливочное масло и смешать с сахарной пудрой.
  4. Влить растопленное масло в смесь из крекеров и орехов, хорошо перемешать.
  5. Форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить смесь в форму, утрамбовать ложкой.
  6. Смешать сметану с коньяком (по желанию), разлить сверху на бисквитную основу.
  7. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать миндальные или фундуковые орехи. Если нет коньяка, его можно заменить молоком или сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий