Этот быстрый ореховый торт без выпечки – идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным десертом не тратя много времени на приготовление. Он прост в выполнении и получается невероятно нежным, с хрустящей крошкой из орехов и восхитительной карамельной глазурью.
Ингредиенты
- 200 г бисквитных крекеров
- 100 г грецких орехов
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 50 г сметаны
- 2 ст. ложки коньяка (по желанию)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Орехи измельчить в крошку.
- Крошки крекеров смешать с ореховой крошкой.
- Растопить сливочное масло и смешать с сахарной пудрой.
- Влить растопленное масло в смесь из крекеров и орехов, хорошо перемешать.
- Форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить смесь в форму, утрамбовать ложкой.
- Смешать сметану с коньяком (по желанию), разлить сверху на бисквитную основу.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать миндальные или фундуковые орехи. Если нет коньяка, его можно заменить молоком или сливками.