Запеченные клецки ньокки с помидорами

Картофельно-сырные ньокки

Запеченные клецки ньокки с помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Помидоры придают блюду свежести и сочности, а запекание в духовке делает ньокки хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Ингредиенты для запеченных клецков ньокки с помидорами

  • 500 г клецков ньокки
  • 400 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченных клецков ньокки с помидорами

  1. 10 минут: Нарезать помидоры дольками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  2. 5 минут: Добавить к луку чеснок и помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 5 минут.
  3. 10 минут: Сварить ньокки согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
  4. 5 минут: Выложить вареные ньокки в форму для запекания. Залить соусом из помидоров, равномерно распределив.
  5. 0 минут: Посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 180°C духовке до румяной корочки (около 5-7 минут).

Для приготовления можно использовать любые виды помидоров, но особенно вкусным получается сочетание с томатами черри. Также можно добавить в соус другие специи, например, орегано или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий