Запеченные картофельные дольки с розмарином

Картофель «Айдахо» с розмарином

Запеченные картофельные дольки с розмарином – это простой, вкусный и ароматный гарнир, который прекрасно подойдет к мясу, птице или рыбе. Благодаря запеканию в духовке картофель становится мягким и хрустящим одновременно, а розмарин придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты для картофельных долек с розмарином

  • Картофель – 1 кг
  • Розмарин свежий – 2-3 веточки
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофельных долек с розмарином

  1. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Размер – примерно 2-3 см.
  2. В большой миске смешать картофель, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
  3. Розмарин промыть и измельчить ножом. Добавить к картофелю, аккуратно перемешать.
  4. Выложить картофель на застеленный пергаментом противень.
  5. Запекать в разогретой до 200°C духовке 40-45 минут, периодически переворачивая дольки, чтобы они равномерно подрумянились.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного чеснока. Также отлично подойдут другие пряности, например, тимьян или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий