Запеченные картофельные байтсы с беконом и чеддером

Картофельные байтсы

Запеченные картофельные байтсы с беконом и чеддером – это вкусный, сытный и относительно простой рецепт закуски или перекуса. Хрустящая корочка из панировки сочетается с мягким картофелем, солевым беконом и тягучим чеддером – просто идеальное сочетание для любителей пикантных блюд!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Бекон — 150 г
  • Чеддер — 150 г
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  3. Чеддер натереть на крупной терке.
  4. В трех отдельных мисках подготовить панировку: в первой – мука, во второй – взбитые яйца, в третьей – панировочные сухари.
  5. Каждый кубик картофеля обмакнуть в муке, затем в яйце и наконец в панировочных сухарях.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить панированные кусочки картофеля в форму, немного придав их друг к другу.
  7. Посыпать сверху беконом и тертым чеддером.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте к картофелю немного укропа или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий