Запеченные кальмары – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая. Сочетание нежной текстуры кальмаров с хрустящей корочкой, ароматным чесноком, сочными картофелинками и питательным нутом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 400 г свежих кальмаров
- 500 г молодых картофелин
- 100 г нута, предварительно замоченного и отварного
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 пучка свежей петрушки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками, кальмары – кружочками. Чеснок мелко порубите.
- В большой миске смешайте картофель, кальмары, нут, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
- Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченный болгарский перец или чуть острого перца чили. Если нет нута, его можно заменить на другие бобовые, например, чечевицу или фасоль.