Запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом

Кальмар блюдо

Запеченные кальмары – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая. Сочетание нежной текстуры кальмаров с хрустящей корочкой, ароматным чесноком, сочными картофелинками и питательным нутом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 400 г свежих кальмаров
  • 500 г молодых картофелин
  • 100 г нута, предварительно замоченного и отварного
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 пучка свежей петрушки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, кальмары – кружочками. Чеснок мелко порубите.
  2. В большой миске смешайте картофель, кальмары, нут, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  5. Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченный болгарский перец или чуть острого перца чили. Если нет нута, его можно заменить на другие бобовые, например, чечевицу или фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий