Запеченные кабачковые оладьи

Оладьи из цукини

Запеченные кабачковые оладьи — это легкое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Они легко готовятся из доступных ингредиентов и получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1/4 стакана измельченных орехов (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки и лук на мелкой терке. Отжать измельченную смесь от лишней жидкости.
  2. В большой миске смешать отжатые кабачки, лук, яйца, муку, орехи (если используете), соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  4. Выложить кабачковую смесь в форму, разровнять ложкой.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока оладьи не приобретут золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам измельченную зелень (укроп, петрушка) или специи (паприка, кумин).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий