Запеченные кабачки с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Это отличная идея для обеда или ужина, особенно в летний период, когда хочется чего-то легкого и сытного. Кабачки запекаются до мягкости и приобретают золотистую корочку, а сыр придает блюду пикантности и кремовой текстуры.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 150 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh зелень для украшения (опционально)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.
- Чеснок измельчить.
- В миске смешать кабачковые кружки, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Выложить кабачки в форму для запекания, разровнять их.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром кабачки.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут, или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и сыр не расплавится.
- Готовые кабачки посыпать свежей зеленью (если используется) и подавать горячими.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного сушеной приправы, например, итальянские травы или паприку.