Запеченные кабачки с сыром

Запеченные кабачки с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Это отличная идея для обеда или ужина, особенно в летний период, когда хочется чего-то легкого и сытного. Кабачки запекаются до мягкости и приобретают золотистую корочку, а сыр придает блюду пикантности и кремовой текстуры.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh зелень для украшения (опционально)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать кабачковые кружки, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Выложить кабачки в форму для запекания, разровнять их.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром кабачки.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут, или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и сыр не расплавится.
  7. Готовые кабачки посыпать свежей зеленью (если используется) и подавать горячими.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного сушеной приправы, например, итальянские травы или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий