Запеченные кабачки с куриным филе

Кабачки фаршированные грудкой

Запеченные кабачки с куриным филе – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Сочетание сочных кабачков, нежной курицы и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт. Это рецепт универсален: его можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • Растительное масло
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  4. В большой миске смешать кабачки, лук, чеснок, куриное филе, соль, перец и итальянские травы.
  5. Выложить смесь в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и сыр расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного томатной пасты или свежих томатов. Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу, она прекрасно плавится и придаст блюду нежный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий