Запеченные хлопья с яблоком и корицей — это простой и вкусный завтрак, который порадует всех любителей сладкого начала дня. Легкий в приготовлении и невероятно ароматный, этот рецепт станет вашим новым фаворитом.
Ингредиенты для запеченных хлопьев
- 1 стакана овсяных хлопьев
- 1 яблоко, натертое
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут + 20 минут выпекания |
Приготовление запеченных хлопьев
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте овсяные хлопья, натертое яблоко, молоко, воду, мед, корицу и соль. Перемешайте до однородной массы.
- Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекайте в течение 20 минут, или пока хлопья не подрумянятся и не станут мягкими.
Для более сладкого вкуса можно добавить немного сахара. Яблоко можно заменить на другие фрукты по вашему вкусу, например, грушу или сливу. Для дополнительной текстуры в смесь можно добавить орехи или семечки.