Запеченные грибы с чесноком и травами

Грибы запеченные в духовке

Запеченные грибы — это простой и вкусный способ приготовить любимые грибы. Их сочная мякоть, пропитанная ароматами чеснока и трав, превращается в нежное лакомство, которое прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты для Запеченных грибов с чесноком и травами

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Запеченных грибов с чесноком и травами

  1. Очистить шампиньоны от пленки, разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от размера.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать грибы, чеснок, оливковое масло, петрушку, соль и перец.
  4. Выложить грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, пока грибы не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса грибы можно заправить перед запеканием соевым соусом или добавит к ним немного тертого пармезана. Также вместо петрушки можно использовать другую зелень по вкусу: укроп, базилик или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий