Запеченные грибы — это простой и вкусный способ приготовить любимые грибы. Их сочная мякоть, пропитанная ароматами чеснока и трав, превращается в нежное лакомство, которое прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты для Запеченных грибов с чесноком и травами
- 500 г свежих шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Запеченных грибов с чесноком и травами
- Очистить шампиньоны от пленки, разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от размера.
- Чеснок измельчить.
- В миске смешать грибы, чеснок, оливковое масло, петрушку, соль и перец.
- Выложить грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, пока грибы не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса грибы можно заправить перед запеканием соевым соусом или добавит к ним немного тертого пармезана. Также вместо петрушки можно использовать другую зелень по вкусу: укроп, базилик или орегано.