Запеченные грибы фаршированные курицей и сыром

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Запеченные грибы фаршированные курицей и сыром – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей грибов. Благодаря нежной курице, рассыпчатому рису и солёно-острым специям, оно идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Грибы вешенки или шампиньоны (300 г)
  • Куриная грудка (200 г)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Рис пропаренный (100 г)
  • Молоко (50 мл)
  • Масло сливочное (30 г)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений и срезать ножки. Дно грибов вырезать, чтобы получилась небольшая чашечка. Ножки грибов мелко нарезать.
  2. Рис промыть под холодной водой до прозрачности воды.
  3. В кастрюле с кипящим маслом обжарить нарезанные ножки грибов, лук и чеснок до мягкости. Добавить рис и жарить ещё 2-3 минуты.
  4. Залить рис молоком, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности риса (около 15 минут).
  5. Куриную грудку отварить или пожарить, затем нарезать мелкими кубиками.
  6. Смешать приготовленный рис с курицей, добавить тертый сыр и перемешать.
  7. Фаршем заправлять грибы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу немного сметаны или майонеза. А для пикантности – щепотку мускатного ореха или паприки. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий