Запеченные блины с творогом и апельсиновым соусом

Запеченные блины с творогом и апельсиновым соусом — это необыкновенное сочетание сладкой, кисловатой и немного горьковатой нот. Нежкие блинчики наполнены воздушным творогом, а сверху политы ароматным соком из апельсина. Это блюдо станет прекрасным десертом для любого торжества или просто ужин с семьей.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Для апельсинового соуса:
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 стакана воды
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Блины: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить яйца с молоком. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и размешать до однородности. Дать тесту постоять 10 минут.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне. Вылить по 1/4 стакана теста на сковороду, выпекать блинчики с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
  3. Начинка: В миске смешать творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  4. Апельсиновый соус: Смешать сок и цедру апельсина с сахаром и водой в кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить 5-7 минут до загустения.
  5. Начинить блинчики творожной массой и сложить их попарно.
  6. Выложить блины в смазанную маслом форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.
  7. Подавать теплыми с апельсиновым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм или курагу. Апельсиновый соус можно дополнить щепоткой корицы или гвоздики для более пикантного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий